2020.02.06
≪やすらぎ荘≫ 料理教室2月のメニュー
2月の料理教室のメニューをご紹介します。
・ナシゴレン
・とりだんごのアジアンスープ
・ブラウニー
ナシゴレンはジャスミン米を使用しました。講師の先生がマレーシア旅行で購入したナシゴレンの素(?)で作りました。しっかりとした味付けに後味がピリッとしていました。
スープは鶏がらベースの塩味で、生姜が効いたとりだんごにマッチしてさっぱりしていました。
ブラウニーはバレンタインの季節に合わせて・・・手作りチョコです。
とってもおいしくいただきました。
次回の料理教室は3月4日(水)・5日(木)を予定しています。
志賀町地域休養施設やすらぎ荘
TEL (0767)36-1846