2018.12.06
≪やすらぎ荘≫ 料理教室12月のメニュー
12月の料理教室のメニューをご紹介します。
今回はクリスマスケーキです。
講師の先生がスポンジを焼いてきてくださったので、デコレーションに専念しました。
スポンジの間には、イチゴと先生特製のジャムです。ジャムは桑の実のジャムとルバーブのジャムの2種類から選びました。
スポンジを回転台に乗せ、くるくる回しながらクリームを塗っていくのが難しかったですが、先生の手直しのおかげできれいに仕上がりました。
みんなでワイワイ、キャーキャー言いながら、楽しく作業しました。
作ったケーキはそのままお土産として持ち帰り、先生が大きなケーキを作ってくれたので、みんなでお茶会をしました。
一足早いクリスマスパーティーでした。
次回の料理教室は1月16日(水)を予定しています。
志賀町地域休養施設やすらぎ荘
TEL (0767)36-1846