ホーム > イベント > ≪やすらぎ荘≫ 料理教室8月のメニュー

2019.08.08

≪やすらぎ荘≫ 料理教室8月のメニュー

※※料理教室メニュー※※

8月の料理教室のメニューをご紹介します。

IMG_4407

 

・エビグラタン

・塩レモンピラフ

・ゴーヤと桜えびの塩炒め

・ベビーリーフのサラダ

・かぼちゃスープ

ホワイトソースから手作りしたエビグラタンはとってもクリーミーで、エビもたっぷり入っていました。

塩レモンピラフは食べるまで味の想像がつきませんでしたが、レモンのさわやかな風味でピラフなのに

後味がすっきり。やみつきです。

ゴーヤと桜えびの塩炒めは、桜えびの香ばしさでゴーヤがとても食べやすかったです。

かぼちゃのスープは冷たくてクリーミーで、かぼちゃの甘さがたまりませんでした。

今回もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

次回の料理教室は9月4日(水)・5日(木)を予定しています。

志賀町地域休養施設やすらぎ荘

TEL (0767)36-1846