2019.08.08
≪やすらぎ荘≫ 料理教室8月のメニュー
8月の料理教室のメニューをご紹介します。
・エビグラタン
・塩レモンピラフ
・ゴーヤと桜えびの塩炒め
・ベビーリーフのサラダ
・かぼちゃスープ
ホワイトソースから手作りしたエビグラタンはとってもクリーミーで、エビもたっぷり入っていました。
塩レモンピラフは食べるまで味の想像がつきませんでしたが、レモンのさわやかな風味でピラフなのに
後味がすっきり。やみつきです。
ゴーヤと桜えびの塩炒めは、桜えびの香ばしさでゴーヤがとても食べやすかったです。
かぼちゃのスープは冷たくてクリーミーで、かぼちゃの甘さがたまりませんでした。
今回もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
次回の料理教室は9月4日(水)・5日(木)を予定しています。
志賀町地域休養施設やすらぎ荘
TEL (0767)36-1846