2019.09.05
≪やすらぎ荘≫ 料理教室9月のメニュー
9月の料理教室のメニューをご紹介します。
・豆腐ハンバーグ
・キノコの炊き込みご飯
・みょうがと卵の味噌汁
・白玉ぜんざい
豆腐ハンバーグは、豆腐と同量の鶏ひき肉を使っています。豆腐は水切りなしで多めのパン粉と混ぜ合わせてあります。しっとりふわふわでとってもおいしかったです。
炊き込みご飯はいろんなキノコがたっぷり入っており、トッピングの鮭フレークが味のアクセントになっていました。
白玉ぜんざいは缶のゆであずきを使ったのでお手軽です。白玉はもちもちした食感がたまりません。
今回もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
次回の料理教室は10月2日(水)・3日(木)を予定しています。
志賀町地域休養施設やすらぎ荘
TEL (0767)36-1846